​КОРЗИНА

Mom`s interview: Anya, Olivia and Mark

Аня — модель, мама Оливии и Марка и героиня нашей съемки в коллаборации L+U x NBBC. Мы поговорили о детях, работе и, конечно, одежде.
Каким было твое воспитание? Есть ли какие-то вещи, которые ты сознательно пытаешься включить в воспитание своих детей?
В моем воспитании не было чего-то выдающегося. Стандартное среднее российское воспитание. Родители любили и воспитывали как могли, со всеми издержками постсоветского времени. Тогда не было популярно углубляться в работу с собой и задумываться о разных методах воспитания. Про себя могу точно сказать, что я взяла способы проявлять любовь и стремление понять ребенка от своих родителей, а также стремление к активному отдыху!
Как выглядит ваш обычный день? Как ты находишь баланс между уходом за детьми, работой моделью и временем для себя / с мужем?
Ох, у нас кажется не бывает спокойных дней. Из-за того что я очень люблю спать, а это несовместимо ни с чем из вышеперечисленного, то мне, признаюсь, тяжело. А иногда и моему мужу, который всегда пытается нас привести к режиму и дисциплине. День наш, как и у всех, начинается с завтрака, который, кстати, в нашей семье почти никто никогда не ест, но я всегда готовлю его. Потом у нас часто случаются мультики, да-да, потому что маме нужно проснуться, чтобы у всех начался день хорошо. Потом прогулка, после — делаем аппликации, либо рисуем. Затем детки спят, а я обычно в это время либо убираюсь, либо готовлю. Все стандартно, и, наверное, это самый классический вариант материнства. Выходные — наше самое активное время.
Единственное, что я поняла за все время — приходится учиться не уставать , приходится ломать себя, но все это по любви и ради любви. Баланс как-то сам находится на самом деле, главное — сильно не грузить себя и не пытаться прыгать выше головы, вы мама, и вы уже лучшая мама для своих детей. Бывает сложно, всем, но ведь люди же просто так не создают семьи, мы все вместе, и мы поддержка друг для друга. С работой совместимо все, к тому же у нас всегда есть помощь в виде нянь и бабушек.
Какие вещи помогают тебе восстанавливать силы?
Честно? Шоппинг! И от плохого настроения, и от усталости. Раньше я ходила в зал, но сейчас и желания, и сил нет — я не люблю насиловать свой организм, все должно идти изнутри.
Как бренды относятся к тому, что ты берешь ребят на съемки? Видела фото, где Марк был участником съемки Pervert ))
Так бренды сами приглашают! И это меня очень радует, я думала и воображала это, когда была беременна. Очень многие в нашей индустрии пока еще не имеют детей, но очень их любят, а те кто не люби, начинают любить, как знакомятся с моими «ураганами»! Они честно веселые и такие прям «свои в доску». Часто слышу, что люди в них влюбляются и хотят своих побыстрее. Иногда конечно бывает, что кто-то заболел — чаще Оливия, в сад нельзя, дома без меня сложно. Тогда беру с собой, договариваюсь с ней, чтобы она вела себя тихонечко на съемке. Иногда, конечно, сложно дается, но обычно все команды с которыми мы работаем, супер-понимающие люди.
Что для тебя самое сложное в материнстве?
Никто не готов стать родителем и никто не знает как правильно. Наверное, это самая правильная фраза. Самое сложное для меня — это режим детей и их истерики, особенно когда ты сам истощен, не получается отключится и даже «подыши маткой» не помогает, хочется убежать и спрятаться, но и это проходит. Я сразу начинаю вспоминать, что было год назад. Бывало сложнее, чем сейчас. Детишки взрослеют, и я понимаю, что все пройдет. Я буду скучать по этому «сладкопопому беспределу» и истерикам. Часто, кстати, из-за этого начинаю плакать, очень сложно представлять их большими, не потому что не отпускаю, а просто, наверное, какое-то волнение.
Какую одежду ты обычно выбираешь для детей? Что для тебя самое важное в ней?
Раньше я скупала всёёёё, абсолютно всё, что нравится, а когда родился Марк, и я отсматривала вещи Оливии, то понимала, что мы даже 1/3 гардероба не относили, многое было даже с этикетками. Хорошо, что я не покупала дочке миллиард розовых вещичек, все больше унисекс, так что это было моим спасением когда родился сын.
Оливии уже 3 с половиной — выражает ли она свое собственное мнение при выборе одежды? Как правило, что ей нравится?
О да, эта малышка безумно любит платья и купальники, наверное, это не удивительно. Еще обязательно куча блесток. Но, в целом, если мне не нравится ее выбор, или я понимаю, что это нам не нужно, мы можем договориться и выбираем альтернативный вариант.
Какой твой самый классный проект за всю работу моделью? Есть ли какие-то особые предстоящие проекты?
Я не могу выделить никакой проект, потому что каждый для меня был особенным. Были и крупные, и совсем небольшие, и новые бренды — везде была частичка души и вклад людей. Для меня самое важное , чтобы люди болели своей работой, чтобы им нравилось, что они делают, иначе это не имеет никакого значения. Везде нужно вкладываться и всегда нужно развиваться.
Но точно лучший проект был тот, на котором я встретила своего мужа.